Q はちみつが白く固まるのは? |
A はちみつは白く固まることがありますが、これははちみつの特性であって、内容成分等に変化はありません。
この現象をはちみつの結晶といいます。
こんな時にハチミツは結晶しやすくなります。
ハチミツの中の天然ブドー糖分が果糖より多い場合。
ハチミツの中に気泡があり振動が加わった場合。
外気温が15~16℃以下になった場合。
置き場所・室温・日射の状況が頻繁に変化する場合。
Q はちみつが白く固まるのは? |
A はちみつは白く固まることがありますが、これははちみつの特性であって、内容成分等に変化はありません。
この現象をはちみつの結晶といいます。
こんな時にハチミツは結晶しやすくなります。
ハチミツの中の天然ブドー糖分が果糖より多い場合。
ハチミツの中に気泡があり振動が加わった場合。
外気温が15~16℃以下になった場合。
置き場所・室温・日射の状況が頻繁に変化する場合。
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